• 다음세대 >
8월24일 주일공과 "예배드리면 믿음이 자라나요"- 요4장 24절
봉영신 2014-08-22 추천 0 댓글 0 조회 489

제목: 예배드리면 믿음이 자라나요

본문: 4:24

*이번 과의 핵심 포인트

우리의 믿음이 자라나기 위해 예배를 잘 드려야 한다. 예배는 하나님께서 가장 기뻐하시는 것이다. 그러니 하나님께서 기뻐하시는 예배를 정성껏 잘 드리면 믿음이 성장하게 된다.

<살펴보기>

지금까지 자라나면서 몸이 많이 아픈 적이 있나요? 왜 그렇게 몸이 아팠을까? 몸이 건강하게 잘 자라나는 사람과 잘 자라지 못하고 약한 사람 중에서... 누가 병에 잘 걸리고 누가 잘 아플까? 맞아요~ 잘 안자라고 약한 사람이 병에 잘 걸리고 잘 아파요.

그래서 몸이 아프지 않고 건강하려면 우선 잘 자라나야 해요. 그럼 몸이 잘 자라려면 어떻게 해야 할까요? 몸에 좋은 것을 잘 먹어야 해요. 잘 먹어야 건강하고 키도 쑥쑥 자라나거든요.

근데, 우리 몸이 자라나는 것 보다 더 중요한 게 있어요. 우리 몸보다 이게 더 잘 자라나야 해요. 이게 뭘까요? 그래요. 믿음이예요. 몸이 잘 자라나도 믿음이 자라나지 않으면, 그 몸은 사단이 더 좋아할 거예요. 그래서 우리의 믿음이 잘 자라나야 해요. 우리의 믿음이 잘 자라나면 하나님께서 우리의 몸도 쑥쑥 자라나게 하시고, 우리를 훌륭한 사람으로 만들어주실거예요.

그럼, 어떻게 해야 우리의 믿음이 잘 자라날 수 있을까요?

<생각하기>

1. 우리의 믿음이 자라려면 무엇을 잘 해야 할까요?

- 하나님께 예배드리기

- 예배는 하나님을 높여 드리는 것이다.

- 사람도 자기를 칭찬해주는 사람을 좋아하고, 자기를 깔보는 사람은 싫어한다.

- 하나님은 자기를 높여 드리는 사람들을 좋아하셔서, 그의 믿음을 자라나게 해주신다.

- 그래서 하나님께 예배를 드리는 사람들은 그만큼 믿음이 자라나게 되는 것이다.

- 예배시간에는 하나님의 말씀을 듣고, 하나님께 찬양드리고, 하나님께 기도를 드리고 하나님께 헌금을 드린다.

- 이것들은 하나님을 기쁘시게 해드리는 것이다. 예배시간에는 이것들을 잘 해야 한다.

2. 하나님께서 원하시는 예배는 어떤 예배인가요?

- 영과 진리로 드리는 예배이다.

- 하나님은 어떤 예배든지 다 받으시는 것이 아니다. 아무런 준비도 없이 대충 드리는 예배는 절대로 받지 않으신다. 싫어하신다.

- 누가 나를 칭찬해줄 때, 진심으로 하는 말이 아니라 그냥 대충대충 말하면 기분이 더 나쁘다. 진심으로 나를 칭찬해줄 때, 기분이 좋다.

- 예배는 그렇게 하나님을 높여드리는 것이다. 진심으로 찬양드리고, 진심으로 기도드리고, 감사하는 마음으로 헌금을 드리고, 집중해서 하나님의 말씀을 듣고 그리고 나는 이제부터 하나님의 말씀대로 살아야지하고 결심할 때, 하나님은 아주 기뻐하시며 그 예배를 받아주신다.

3. 그러면 영과 진리로 예배드리려면 어떻게 해야 할까요?

- 1) 미리 예배드릴 준비한다.

- 토요일에 일찍 자고, 교회에 일찍 나오기.

- 예쁘고 깨끗한 옷과 신발을 신고 오기.

- 2) 바른 자세로 예배드린다.

- 예배드릴 때, 바른 자세로 앉기

- 떠들거나 장난치거나 휴대폰 하지 않기.

- 3) 감사하는 마음으로 예배드린다.

- 하나님께 감사하는 마음을 갖기

- 하나님 말씀대로 살겠다고 결심하기

<배우기>

4. 이 말씀을 통해서 우리가 배워야 할 것은 무엇인가요?

하나님은 어떻게 예배를 드리든지 다 받아주시는 것이 아니구나! 그럼 지금까지 내가 드린 예배도 안 받아 주신 것이 많겠네~ 이런! 이제부터 똑바로 예배드려야겠다!”

<함께 해보기>

5. 오늘 성경말씀 요절을 외워봐요^^

하나님은 영이시니 예배하는 자가 영과 진리로 예배할지니라” - 4:24절 말씀 -아멘-

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

21028 인천 계양구 병방로 17 (병방동, 제일빌딩) 3층 (국민은행 287701-04-252984) TEL : 032-543-9995 지도보기